Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Обвиняемый в шпионаже в пользу ЦРУ был приговорен к смертной казни в Иране



В Иране суд приговорил к смертной казни обвиняемого в шпионаже в пользу Соединенных Штатов и раскрытии данных о местоположении убитого командира гвардии Ирана Касема Сулеймани. Об этом сообщает
РИА «Новости».

Махмуд Мусави Мадж был осужден за ведение шпионских действий в вооруженных силах Ирана.

«Смертный приговор за распространение информации о местонахождении и перемещении генерала Касема Сулеймани в обмен на крупную сумму денег был оставлен в силе Верховным судом и скоро будет приведен в исполнение»,-цитирует Эсмали государственная телерадиокомпания IRIB.

В феврале иранские суды вынесли аналогичный приговор Амиру Рахимпуру, который был осужден за шпионаж в пользу Соединенных Штатов и был причастен к продаже информации о ядерной программе Ирана.

В декабре Тегеран объявил, что задержал восемь человек, «связанных с силами ЦРУ», которые выступали в роли зачинщиков общенациональных акций протеста, прошедших в ноябре в результате неожиданного роста цен на бензин.

Иран и США оказались на грани войны после атаки американского беспилотника в Ираке, в результате которого 3 января был убит командир революционной гвардии Кудса Касем Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракским базам, где размещались войска США.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: ЦРУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments