Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Песков опроверг информацию о ложной статистике по коронавирсу в России



Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг информацию о занижении статистики заболеваемости коронавирусом в России, комментируя новости опубликованные в западных СМИ. Об этом представитель президента РФ заявил телеканалу CNN.

Корреспонденты утверждали, что малое количество зафиксированных случаев заболеваемости COVID-19 в России является странным фактом. Отвечая на это суждение, Песков отметил более эффективную систему здравоохранения в РФ, которая позволяет «сохранить жизни большего числа людей». При этом он отметил, что врачи стараются проводить как можно большее количество тестов.

Подводя итог, представитель Кремля подчеркнул, что сложная эпидемиологическая ситуация в стране не стала инструментом набора политических очков Владимира Путина. Он отметил, что истинного государственного деятеля не должен заботить его рейтинг.

В России, по официальной статистике, провели более 13 млн. тестов на COVID-19. Всего было выявлено более 485 тыс. заболевших, из которых 6142 погибли и 242,397 выздоровели. РФ входит в тройку лидеров по числу заболевших, однако, в последние дни наблюдается тенденция снижения распространения инфекции.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Песков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments