Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Патрушев заявил о попытках Запада расколоть общество в России перед голосованием



Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил в диалоге с газетой «Аргументы и факты» о том, что Запад вновь пытается «раскачать» ситуацию в России по средствам распространения провокационных материалов, вызывая «националистические и сепаратистские настроения» у народа.

По словам Патрушева, основной целью западных сил является раскол российского общества, манипуляция сознанием граждан страны и «навязывание выгодных им ценностей» путем наращивания информационного давления.  При этом ожидается, что будет оказываться поддержка «так называемых альтернативных профсоюзных организаций».

Секретарь отметил широкое распространение в России неправительственных и международных организаций, работающих в интересах НАТО. Для организации прямого общения с ними Запад активно использует страны Прибалтики. Так, например, в Литве регулярно проходит Форум свободной России, на котором обсуждаются новые формы гражданского протеста, а в Латвии ведется обучение «независимых» журналистов из России.

Патрушев еще раз подчеркнул, что Запад финансирует оппозицию в России и ведет подбор кандидатур на роль лидеров протестантов. Однако Россия активно противодействует этому путем усиления контроля движения финансов из-за рубежа российской оппозиции.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments