Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Мордовия: ухоженные могилы фронтовиков – это тоже сохранение исторической памяти



Региональное отделение ДОСААФ  и Олимпийский совет республики в феврале нынешнего года выиграли грант в размере 2 273 984 рублей на проект «Вахта памяти. Никто не забыт, ничто не забыто».

Этот проект, направленный на сохранение исторической памяти, поможет содержать захоронения ветеранов Великой Отечественной войны в достойном состоянии.

Как отметил руководитель проекта – начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работы регионального отделения ДОСААФ Мордовии Дмитрий Балашов, он будет способствовать сохранению памяти о Великой Победе и подвигах простых людей для будущих поколений и воспитывать в них чувство патриотизма, гордости за свое Отечество.

«Время неумолимо – всё меньше и меньше с нами фронтовиков. Учёт их могил не ведется, сведения по ним просто отсутствуют, ветераны остаются лишь в памяти родных и близких, которых порой уже нет, как и десятков деревень, исчезнувших за последние годы с карты нашей республики. Мы очень много уделяем внимание стелам и мемориальным комплексам, но забываем про памятники и могилы простых ветеранов, про историческую память, которую они несут в себе. Хорош, что поисковики, в том числе и ДОСААФ, возвращают из небытия имена павших защитников Родины, но мы забываем о тех фронтовиках, кто нашел вечный покой на ближайшем кладбище», - сказал Дмитрий Балашов. 

В рамках проекта будет создаваться единая база данных паспортов на захоронения, закрепляться ответственные лица за их содержание и благоустройство. В течение года участники проекта приведут в порядок и благоустроят 1000 захоронений.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments