Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин дал указание включить в план по развитию экономики поддержку IT-отрасли



Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития информационно-коммуникационных технологий и связи. Стенографический отчет о мероприятии
опубликован на сайте Кремля.

«По целому ряду параметров, включая развитие мобильной связи, доступность интернета, Россия уверенно входит в число мировых лидеров. Отечественные компании предлагают надежные программные решения, которые конкурентоспособны и внутри страны, и на глобальном рынке», - отметил глава государства в своем вступительном слове.

Путин упомянул о факторах «которые сильно влияют на работу российских компаний за границей»: антироссийские санкции, антироссийская пропаганда, недостаток финансирования, недостаточная защита прав и прочее. Тем не менее, по словам президента, если снять налог на прибыль и НДС с расходов на зарубежный маркетинг, можно создать хорошие условия для того, чтобы «наши компании производили в России и экспортировали по всему миру».

Комплексный план поддержки отрасли, который подготовит правительство, должен быть включен в общенациональный план, заявил Владимир Путин.

«Мы так и договорились с председателем правительства, что мы его доработаем в ходе совещания с отраслями и внесем соответствующие поправки. Вот исхожу из того, что так и будет сделано», - сообщил президент, попросив провести работу максимально оперативно.

Владимир Путин также поручил проработать вопрос льготного доступа к электроэнергии для центров обработки данных, чтобы позволить бизнесу сократить издержки, а значит, сделать свои услуги более доступными для граждан.

Президент напомнил, что утверждена долгосрочная стратегия развития искусственного интеллекта. «Для ее реализации необходимо принять просчитанный пошаговый план действий. Знаю, что правительство сейчас готовит по этому направлению отдельный федеральный проект, прошу активизировать эту работу, в самые короткие сроки утвердить проект и приступить к его реализации», - указал глава государства.

В конце своего обращения Путин попросил правительство и Госдуму ускорить доработку и принятие закона об экспериментальных правовых режимах, так называемых регуляторных песочницах, когда с соблюдением всех норм и требований по безопасности на практике отрабатываются перспективные решения.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments