Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Трамп распорядился помочь Узбекистану в борьбе с коронавирусом



Президент США Дональд Трамп дал поручение своей администрации в ближайшее время рассмотреть вопрос об оказании помощи Узбекистану в борьбе с распространением коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы главы Узбекистана Шавката Мирзиеева.

«Я дал указания своей администрации оперативно рассмотреть ваш запрос оказать содействие в борьбе с коронавирусом в то время, когда мы вместе работаем для борьбы с этой ужасной пандемией», - процитировала пресс-служба послание Трампа Мирзиееву, в котором он отмечает, что США «стоят вместе с Узбекистаном и его народом» во время непростых времен.

Американский лидер также выразил соболезнования узбекскому коллеге в связи с обрушением плотины Сардобинского водохранилища, которое призошло в стране в мае этого года и пообещал финансовую помощь для ликвидации последствий аварии.

В Узбекистане по состоянию на 10 июня число случаев заражения коронавирусом увеличилось на 27 и достигло 4547, сообщает издание Podrobno.uz со ссылкой на Минздрав. «21 новый случай был выявлен среди лиц в карантинном центре, 6 - среди населения (1 - в Ташкенте, 1 - в Кашкадарьинской области, 4 - Ташкентской области)», - отметили в министерстве.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Дональд Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments