Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Испании возобновляется футбольный чемпионат LaLiga



После трехмесячного перерыва испанская футбольная лига возобновится сегодня вечером, 11 июня, в городе Севилья. Последовав примеру других чемпионатов Европы, Ла Лига будет проводить первые матчи без зрителей на стадионе, однако, президент лиги Хавьер Тебас не исключил, что болельщики смогут вернуться на трибуны в оставшихся 11 турах.

В дополнение к напряженной борьбе между Барселоной и Реалом Мадрид за чемпионство, ожидается серьезная битва за избежание вылета.

Испания была одним из первых и проблемных очагов эпидемии коронавируса в Европе. На Пиренейском полуострове властям было очень тяжело остановить распространение инфекции. Эксперты говорят, что заключительный поединок в Лиге Чемпионов между Валенсией и Атлантой, который прошел в середине марта, сыграл ключевую роль в распространении вируса в двух странах.

Футбольный клуб Атланта прибыл в Месталлу из первого европейского центра эпидемии, Италии. После этого 35% игроков Валенсии дали положительный результат на коронавирус. Также в марте в Испанском клубе Депортиво Алавес диагностировали пятнадцать случаев заболевания, а в Эспаньоле обнаружили шесть инфицированных членов команды.

26 марта Мандид потрясла смерть экс-президента местного Реала Лоренцо Санса. Ему также был поставлен диагноз COVID-19.

Несмотря на все трудности, лига под руководством президента Хавьера Тебаса приняла решение о возобновлении чемпионата с 11 июня. Сегодня в единственном матче дня, Севилья примет Бетис.

На сегодняшний день уже возобновили футбольные матчи топовых мировых клубов в Англии, Испании, Германии и Италии. Через десять дней, 21 июня, должен возобновиться и российский чемпионат РПЛ.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments