Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На Amazon появились футболки с изображением умирающего Флойда



Популярность тем, связанных с Black Lives Matter, растет среди американцев все сильнее. На популярном сервисе Amazon стала появляться одежда с символикой движения. Многие продавцы используют этот период популярности для своего бизнеса, однако, некоторые из них заходят слишком далеко.

Так, в продажу поступили футболки, в том числе и детские, на которых изображен момент удушья Флойда в момент его задержания. Впоследствии мужчина скончался, а полицейскому причастному к этому убийству грозит от 25 до 40 лет лишения свободы. Это происшествие вызвало общественный резонанс и стало причиной беспорядков в Америке.

В связи с большим потоком клиентов в период пандемии и колоссальной нагрузкой на серверы, модераторы не успевали фильтровать все товары. Этим воспользовались недобросовестные предприниматели и размещали товары, которые не соответствуют политике компании, с целью продажи под эгидой известного бренда.

В начале пандемии, на Amazon стали появляться чудодейственные препараты, исцеляющие от коронавируса. Тогда сотрудники удалили более миллиона таких предложений. Теперь компания принялась очищать свой сервис от футболок, на которых изображена смерть человека. Правила рынка запрещают продажу товаров с изображением преступлений.

Продажи одежды Black Lives Matter быстро выросли на Amazon после начала протестов. Однако в последние дни многие американцы покупают средства самообороны, такие как перцовые баллончики или электрошокеры. Во многих местах протесты превратились в открытые грабежи.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments