Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

В Крыму прокомментировали предложение Климкина отобрать полуостров у России



В Крыму прокомментировали заявление бывшего главы МИД Украины, который сказал, что «Крым можно только отобрать».

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель  в диалоге с РИА «Новости» назвал это высказывание глупым и оторванным от реальности.При этом российский политик посоветовал властям Украины действовать на благо народа своей страны, а не под воздействием внешних сил.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что главным условием восстановления нормальных взаимоотношений между Киевом и Москвой является возврат Крыма Украине. Также он заметил, что граждане России когда-нибудь испытают чувство стыда за события 2014 года. В Крыму же скептически отнеслись к этим словам.

В свою очередь, бывший министр иностранных дел Украины ответил на слова Зеленского о Крыме в своем аккаунте в Twitter. Он заметил, что полуостров можно будет вернуть в состав Украины только отобрав его.

16 марта 2014 года на территории республики Крым и города Севастополь прошел референдум о будущем статусе полуострова. При явке выше 80 процентов, за воссоединение Крыма и России проголосовало подавляющие число избирателей.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments