Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности


Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, во время которого обсуждались текущие вопросы, связанные с внутренней и внешней безопасностью и обстановкой в мире. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

Один из основных вопросов глава государства задал министру обороны Сергею Шойгу. Речь шла о подготовке к параду в честь Победы в Великой Отечественной войне. Работа началась практически 2 июня, подготовка идет в строгом соответствии с планом-графиком, ответил глава военного ведомства.

«У нас подготовлены раздельные помещения для проживания всех, там проводятся регулярные ежедневные санитарные мероприятия», - заверил министр. Военнослужащие, принимающие участие в параде, проходят ежедневные тестирования, ежедневные проверки - «всех, от первого до последнего», сообщил он.

«В этом году... достаточно много новой техники будет показано, новых образцов вооружения, которые поступили уже и продолжают поступать на вооружение. Это касается и авиационной техники, и наземной техники, и техники ПВО. Здесь должен сказать, что вся эта техника у нас сконцентрирована на базах хранения. Она приведена в полную боевую готовность», - доложил министр обороны.

К Параду все будет, безусловно, готово, сказал в заключение Шойгу. «Впервые по Красной площади после Парада, где шли машины, принимавшие участие в Великой Отечественной войне, пройдут практически 30 танков Т-34. Это танки, которые, собственно, олицетворяют нашу Победу», сообщил министр и добавил, что прошли уже три репетиции.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments