Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Замглавного инженера ТЭЦ-3 в Норильске арестован по делу о разливе дизтоплива



Суд в Норильске арестовал заместителя главного инженера ТЭЦ-3 Юрия Кузнецова по делу о разливе нефтепродуктов. «Кузнецов по 31 июля включительно заключен под стражу», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Красноярского краевого суда.

В среду также были задержаны директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов и главный инженер Алексей Степанов. Все трое подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло тяжкие последствия»).

29 мая, в результате разгерметизации одного из резервуаров (по официальной версии) ТЭЦ-3 в Норильске вылилось огромное количество дизельного топлива. В реки Далдыкан и Амбарная попало около 20 тысяч тонн нефтепродуктов, оттуда топливное пятно начало дрейфовать в сторону Карского моря. Изначально информацию о катастрофе скрывали от федеральных властей.

Согласно данным Минэкологии Красноярского края, боновыми заграждениями разлив остановить не удалось. Нефтепродукты продолжают распространяться, специалисты выражают опасение, что они по реке могут попасть в Карское море. Сейчас речное устье покрыто льдом, перекрывающим поток воды, но совсем скоро ситуация может кардинально измениться.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments