Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Reuters: Трамп разрешил вводить санкции против членов МУС



Президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий вводить санкции против членов Международного уголовного суда (МУС), если те принимали участие в расследовании военных преступлений американской армии и их союзников в Афганистане, сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации американского президента.

Согласно этому документу, госсекретарь Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин получают полномочия блокировать американские активы сотрудников МУС, участвующих в расследовании. Кроме того, госсекретарь может запретить им въезд в страну. По словам источника агентства, расследование угрожает американскому суверенитету, военнослужащим и сотрудникам разведки.

5 марта апелляционная палата Международного уголовного суда дала разрешение провести расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных в Афганистане талибами, афганскими военными и американскими солдатами. Такое решение было принято вскоре после того, как президент США Дональд Трамп решил вывести американские войска из этой страны.

В четверг, 11 июня, генпрокурор США Уилльям Барр заявил, что Вашингтон «обеспокоен влиянием России на Международный уголовный суд» и обвинил Москву в использовании его в собственных интересах. По его словам, «этот институт на практике едва ли стал чем-то большим, чем политическим инструментом, используемым для манипуляции внешней политикой демократических суверенных стран, в том числе США».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments