Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Журналист Le Figaro провел аналогию между Советским Союзом и США



Известный французский журналист Николя Бавре предсказал США потерю мирового лидерства и распад по аналогии с СССР. «Переломным моментом» в истории страны могут стать массовые протесты, вызванные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда и риторика американского лидера Дональда Трампа. Свое мнение Бавре изложил в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

В публикации отмечается, что в настоящий момент в США наблюдается одновременно четыре кризиса: коронавирус, который уже унес жизни 113 000 человек, вероятное падение ВВП на 6,5%, убийство афроамериканца во время задержания полицейскими и последующие беспорядки в стране, непосредственно президент Дональд Трамп и его «неприкрытый популизм», погружающий США в атмосферу гражданской войны.

Глава Белого дома уничтожает сложившуюся систему сдержек и противовесов, делая что-то в обход Конгресса или оказывая давление на систему правосудия и военных, отмечает французский журналист. «Чуть более чем через тридцать лет после краха СССР Соединенные Штаты тоже могут распасться», - такое заключение делает Николя Бавре, основываясь на фактах и заключении политологов.

В четверг, 11 июня, Дональд Трамп сделал очередной «неверный ход», призвав вернуть под контроль властей охваченный беспорядками Сиэтл в штате Вашингтон. В своем официальном Twitter американский лидер публично призвал местные власти «вернуть себе город» и остановить анархистов. При этом протестующих он назвал «внутренними террористами», что немедленно вызвало возмущение в обществе.

«Радикальный левый губернатор Джей Инсли и мэр Сиэтла насмехаются и ведут игру на уровне, которого наша великая страна никогда не видела ранее. Забери свой город сейчас. Если ты этого не сделаешь, я сделаю. Это не игра. Эти уродливые анархисты должны быть остановлены немедленно. Действуйте быстрее!» - говорится в опубликованном сообщении.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Журналист, СССР, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments