Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Трамп выступил против переименования военных баз США в угоду протестующим



Возглавляемый Республиканской партией Комитет Сената США по вооруженным силам рассматривает поправку, которую вынесла на голосование спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. В документе предусмотрена возможность переименования десяти военных баз США, названных в честь генералов-конфедератов.

Спустя два дня после того, как министр обороны Марк Эспер дал понять, что он «открыт для этой идеи», Дональд Трамп решительно выступил против «движения за устранение расистских символов», сообщает телеканал CNN. «Эти монументальные и очень мощные базы стали частью великого американского наследия и истории побед. Побед и свободы», - написал американский лидер в Twitter и добавил, что администрация «даже не подумает» переименовать их.

Сообщается, что после замечаний Трампа представители министерства обороны отказались комментировать прессе дальнейшие планы по переименованию военных объектов. Подобные инициативы уже высказывались ране. Особенно актуальным это стало в 2015 году, когда «белый сторонник конфедератов» убил девять темнокожих верующих в церкви Южной Каролины.

Два года спустя эта тема тоже стала актуальной, когда в Шарлоттсвилле во время митинга белых националистов был убит афроамериканец. Сейчас, после смерти Джорджа Флойда, значительно обострилась борьба за «самобытность нации» и уничтожение памяти о «столетиях расизма». Муниципальные власти многих городов в США заявили, что «продолжат снос памятников лидерам Конфедерации из общественных мест».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments