Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Протестующие расписали постамент памятника Черчиллю в Праге лозунгами BLM



Протесты против «расовой нетерпимости» прокатились по всей Европе. В Британии протестующие снесли статуи Эдварда Колстона и Уинстона Черчилля, а в Брюсселе активисты BLM повредили памятник королю Леопольду II.

Хотя беспорядки в Чехии не проявляются в такой степени, на статуе Черчилля в Жижкове в Праге появилась надпись красной краской «Он был расистом. Жизни черных важны», сообщает новостное издание TheWorldNews.

«Зло нападает все сильнее и сильнее, потому что мы продолжаем молчать. Оно началось с Конева, продолжилось с Черчиллем и закончится по итогу нападениями на людей», - написал по этому поводу в Twitter представитель президента Чехии Иржи Овчачек

Трехметровый бронзовый памятник Уинстону Черчиллю стоит перед Экономическим университетом в районе Прага 3. Это копия статуи, которая была установлена в Лондоне на Парламентской площади и является работой английского скульптора Роберта Айвора Джонса.

Статуя была открыта 17 ноября 1999 года в 10-ю годовщину падения тоталитаризма в присутствии Маргарет Тэтчер, которая ранее участвовала в переименовании бывшей площади Антонина Запотого в площадь Уинстона Черчилля.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Беспорядки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments