Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Ливии начались протесты «против коррупции, банкротства и безнаказанности»



Тысячи ливанцев вышли на улицы в знак протеста против падения национальной валюты до нового минимума по отношению к доллару, блокируя дороги и шоссе в нескольких местах по всей стране, в которой совсем недавно начали постепенно снимать ограничения из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает ливанский еженедельник An-Nahar.

В Бейруте и других крупных городах протестующие жгут шины и мусор, выкрикивая лозунги против правительственных чиновников и размахивая ливанскими флагами. В ночь с четверга на пятницу участники акции протеста забросали камнями и другими подручными средствами полицию и солдат, в ответ на применение против них слезоточивого газа. Улицы перекрыты баррикадами, появились демонстранты на мотоциклах, все они безоружны.

Офисы частных банков разгромлены, таким образом люди выражают свой гнев по поводу их предполагаемой роли в углублении экономического кризиса. В соцсетях появилось видео, на котором зафиксирован масштабный пожар в Триполи. В комментарии некий «Anonymous» с 6 миллионами подписчиков утверждает, что это горит штаб-квартира ливийского Центрального банка.

Премьер-министр Ливии Хасан Диаб отменил все запланированные на пятницу встречи и призвал к срочному обсуждению финансового кризиса. Управляющий центрального банка, в свою очередь, потребовал у валютных бюро «придерживаться установленного им курса». Ливанский фунт начал падение по отношению к доллару с октября 2019 года. На протяжении 30 лет в стране сохранялся курс 1,5 тысячи за доллар.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments