Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Twitter заблокировал более тысячи профилей, с которых продвигали "Единую Россию"


Представители социальной сети Twitter сообщили, что были вынуждены блокировать более тысячи аккаунтов, с которых якобы велось продвижение российской партии «Единая Россия» с нарушениями политики компании. Об этом 12 июня сообщает ГАЗЕТА.РУ.

В сообщении администрации социальной сети говорится о нарушениях правил пользования сервиса, среди которых массовые распространения одного и того же сообщения, атаки против оппозиции, а также искусственное увеличение активности распространения информации.

В этом же сообщении говорилось и о блокировке аккаунтов из Турции и КНР. Причиной наложения бана на профили были все те же. С заблокированных страниц распространялась выгодная для властей этих государств информация. Всего же упоминается более 32 тысяч блокировок. По мнению представителей Twitter, на фейковых профилях из Китая распространялась ложная информация о коронавирусе и протестах в Гонконге.

В последнее время социальная сеть усилила бдительность в отношении политических твитов. Ранее модераторы Twitter отмечали два поста президента США Дональда Трампа, как недостоверные.

Теперь блокировке подверглись свыше 7 тысяч аккаунтов, агитировавших политику президента Турции Реджепа Эрдогана. В свою очередь, в Анкаре сочли такие действия со стороны Twitter неприемлемыми, назвав их порочащими турецкое правительство.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Блокировка, Единая Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments