Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

British Airways, Ryanair и easyJet подали в суд на британское правительство


British Airways, Ryanair и EasyJet объявили о том, что они подали в суд на британское правительство за решение ввести 14-дневный карантин для пассажиров, прибывающих в Великобританию. Как сообщает Reuters, авиакомпании обратились с просьбой о скорейшем судебном рассмотрении дела.

Карантин вступил в силу 8 июня и, по идеи правительства, призван предотвратить новую вспышку распространения COVID-19 в стране. В Лондоне обратили внимание, что ведут переговоры о «воздушных мостах» с некоторыми странами, в которых достаточно низкий уровень заболеваемости.

По мнению руководства авиакомпаний, 14-дневный карантин для всех прибывающих в Великобританию поставит под угрозу туризм и приведет к дальнейшему разорению авиаперевозчиков.

«Из-за введения 14 дней изоляции всем прилетевшим, Великобританию не будут посещать иностранные туристы. В то же время, британцы совершают перелеты за рубеж без препятствий»,- заявил глава Ryanair Майкл О'Лири.

Юристы заявили, что в случае успеха авиакомпаний в суде, правительство должно будет предоставить научные доказательства обоснованности карантина. Представители авиаперевозчиков уверены, что такие жесткие меры совершенно не обоснованы.

Авиакомпании также отклонили альтернативу в виде «воздушных мостов». Согласно их заявлению, правительство еще не представило, как и когда будут реализованы предлагаемые «воздушные мосты» между Великобританией и другими странами.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Авиакомпания, Правительство, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments