Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Хорватов обвинили в проявлении жестокости к мигрантам


Неправительственная организация «Amnesty International» (AI) обвинила Европейский союз в том, что на территории входящих в него стран плохо регулируются условия перемещения беженцев, в результате чего пограничники в Хорватии позволяют себе избивать мигрантов.

Организация на этой неделе опубликовала статью о предполагаемых пытках задержанных на границе с Боснией. По мнению AI, ЕС должен тщательно расследовать это дело. В свою очередь, Хорватия отрицает эти обвинения.

«Пугающий случай произошел на границе Хорватии с Боснией, где пограничники привязали мигрантов, ищущих убежища, и жестоко избили их. В течение продолжительного времени продолжались эти издевательства и унижения»,- пишут в организации.

Сотрудники организации сообщили, что они разговаривали с шестью мужчинами из группы пакистанских и афганских мигрантов, которых поймали полицейские в ночь с 26 на 27 мая при пересечении границы.

Беженцы рассказали, что во время задержания, полицейские стреляли в воздух из боевого оружия, пинали их и избивали металлическими дубинками.

Правозащитная организация обвиняет ЕС в том, что власти закрывают глаза на насилие со стороны хорватских полицейских и тем самым косвенно поддерживает его.

«Европейская комиссия должна расследовать последний случай на хорватско-боснийской границе»,- заявил Массимо Моратти, заместитель директора AI в Европе.

Хорваты же обвинили организацию в распространении ложной информации и сказали, что полицейские этой страны не имеют к инциденту никакого отношения.

«Мы отвергаем предположение, что хорватский полицейский будет делать что-то подобное и у него будет мотив для этого», - сказал по местному телевидению представитель Министерства внутренних дел Хорватии.

Это уже не первое обвинение подобного характера в сторону Хорватии. Так, в мае британская ежедневная газета The Guardian описала случай, когда полицейские избивали мигрантов и наносили им крест на головах. Тогда хорватская полиция также отвергала эти обвинения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Хорватия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment