Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Кремле высказались резко против слов Зеленского о Второй мировой войне

Ошибочными и оскорбительными для памяти десятков миллионов людей назвали в Кремле слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что Советский Союз несет ответственность в развязывании Второй мировой.


Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, комментируя выступление Зеленского в Варшаве по случаю 75-й годовщины освобождения Красной армией крупнейшего нацистского концлагеря Освенцим заявил:

"Мы категорически не согласны с этим заявлением. В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной, по нашему убеждению, точкой зрения польского руководства и солидаризируется с точкой зрения, которая является оскорбительной для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали свои жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши, от фашизма…Поэтому мы не приемлем это заявление, считаем его ошибочным и оскорбительным с точки зрения памяти наших дедов ".

Песков не стал комментировать то, как данное выступление Зеленского может отразиться на двухсторонних отношениях между Россией и Украиной, однако заметил, что эти отношения «еще далеки от устойчивого тренда на нормализацию».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kremle-viskazalis-rezko-protiv-slov-zelenskogo/8920

Tags: Вторая мировая, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments