Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Атланте застрелен афроамериканец - протесты вспыхнули с новой силой


В Атланте (штат Джорджия) вспыхнула новая волна протестов после того, как в пятницу вечером, 12 июня, полицейский застрелил 27-летнего темнокожего мужчину Рэйшарда Брукса, сообщает Washington Post.

В полицию поступила жалоба на мужчину, который спал в автомобиле на парковке возле кафе. Прибывшие по вызову полицейские провели тест на алкоголь, между ними и Бруксом начался конфликт, он попытался отнять у копа электрошокер.

Один из силовиков применил оружие, когда нарушитель пустился после драки в бегство. Раненый мужчина скончался в больнице после операции. На улицы города вышли активисты, начали жечь машины и устраивать погромы. Для начала было сожжено кафе, возле которого произошел инцидент.

Адвокат президента США Рудольф Джулиани написал в Twitter, что в данном случае не стоит проводить аналогию с делом Джорджа Флойда и необходимо дождаться результатов расследования.

Руководство полиции Атланты уволило полицейского, смертельно ранил афроамериканца Рэйшарда Брукса, а его напарник был отправлен в отпуск до выяснения обстоятельств, но это не смогло остановить протестующих.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #atlantaprotest, #atlantashooting, Протесты, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment