Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Во Франции разрешили проводить демонстрации «соблюдая санитарные нормы»



Вечером, 13 июня, Государственный совет Франции снял запрет на проведение массовых акций, установленный «для предотвращения распространения коронавируса». Запрет на демонстрации является «фундаментальным правом» и его нельзя считать «обоснованным» при нынешней эпидемиологической ситуации и соблюдении мер предосторожности, указано в документе.

Небольшую «лазейку» участники обсуждения все же оставили: власти могут запретить акцию, если невозможно будет обеспечить меры предосторожности, введенные для борьбы с COVID-19, или когда мероприятие может собрать свыше 5000 участников. Свою позицию французские чиновники озвучили после неоднократных обращений ряда профсоюзных организаций.

За несколько часов до этого решения в Париже состоялась самая масштабная за последние недели акция протеста. На площадь Республики вышли более 15 тысяч человек. На одном из зданий вывесили огромный плакат с требованием отдать под суд полицейских, которые, по мнению активистов, нарушают закон. Граждане планировали пройти маршем до здания Оперы Гарнье, но вмешалась полиция и начались столкновения.
Во время демонстрации выступила сестра Адама Траоре, погибшего в пригороде Парижа в 2016 году, во время проведения полицейской операции. Его родственники утверждают, что Адам задохнулся, когда трое полицейских удерживали его своим весом. Официальная экспертиза не подтвердила эту версию.
Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #blacklivesmatter, #blm, #fightback, #france, #justicepouradama, #paris, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments