Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Лондоне праворадикалы и ультрас вышли «защищать памятники»



Вчера на улицах Лондона появились группы белых мужчин из местных праворадикалов и футбольных ультрас и устроили акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки, сообщает BBC. Сторонники движения утверждали, что собираются защитить статуи от сноса, инициированного участниками движения Black Lives Matter.

Сотни мужчин, большинство в нетрезвом состоянии, направились на площадь Парламента и собрались вокруг военного мемориала Кенотафа на Уайтхолле и статуи Уинстона Черчилля на Парламентской площади. Спустя некоторое время митингующие дачали прорываться через полицейский кордон, швыряли дымовые шашки и нападали на силовиков.

В результате потасовки ранения получили 15 человек, в том числе 2 полицейских. Более 100 человек были арестованы. Скотланд-Ярд проинформировал, что правоохранители задержали людей за нападения на полицию, хранение запрещенного оружия, нарушение спокойствия, пьянство и беспорядки, а также хранение наркотиков класса А.
Британский премьер Борис Джонсон назвал эти события «расистским бандитизмом». В этот же день относительно мирные демонстрации против расизма в поддержку движения Black Lives Matter прошли в Гайд-парке и у Мраморной Арки. У памятника Чарльзу Грею в Ньюкасле полиции удалось заблокировать толпу протестующих.
Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #bame, #blacklivesmatter, #blmuk, #farright, #newcastle, #owenjones, #politicalviolence, #protests, #sadiqkhan, Лондон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments