Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

В Ереване задержаны более 90 участников акции протеста (видео)



Сегодня сторонники главы оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна устроили протестную акцию, перекрыв улицу, которая находится рядом со зданием Службы национальной безопасности. Причиной стали обыски у лидера партии. Протестующие усаживались прямо на асфальт и скандировали: «Никол, уходи».

Сначала полиция призвала собравшихся разойтись, поскольку в стране из-за эпидемии коронавируса законодательно запрещено проведение массовых собраний. Но они заявили, что протесты продолжатся до тех пор, пока Царукян не выйдет из здания СНБ, где он находится на допросе, сообщает ИА «Интерфакс».

Немногим позже полиция попыталась восстановить движение на заблокированной улице, было задержано около 90 участников акции. «Каждый их день у власти - в ущерб стране. Провалено все - внутренняя, внешняя политика, социальные, экономические вопросы. Сфера здравоохранения», - заявил Царукян журналистам.

О необходимости отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства глава «Процветающей Армении» сказал в начале июня. В воскресенье в СНБ Армении сообщили, что возбуждено уголовное дело о взятках и незаконном игорном бизнесе, который принес ущерб государству на более чем 29 млрд драмов (более $60 млн).



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Армения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments