Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Пекин предупреждает о высокой вероятности распространения COVID-19



Главный представитель пресс-службы Пекина Сюй Хэцзянь заявил местным СМИ об очень высоком риске дальнейшего распространения вируса.  Об этом сообщает РИА «Новости».

В Китае за последние три дня было подтверждено 52 новых случая коронавирусной инфекции, что стало наивысшим показателем с апреля. В стране, где в начале этого года разразилась эпидемия, распространение COVID-19 было взято под контроль, но в настоящее время власти обеспокоены новой вспышкой, которая возникла на рынке «Синьфади» на юге Пекина. В воскресенье власти распорядились всем компаниям контролировать соблюдение 14-дневного карантина сотрудников.

«Пекин не превратится во второй Ухань, распространяющий вирус во многих городах по всей стране и нуждающийся в локализации»,- передает слова эпидемиолога Reuters.

После обнаружения новой вспышки, рынок был закрыт, а городские власти объявили карантин для 11 районов Пекина. Кроме того, администрация объявила военное положение не только в Пекине, но и в соседних городах. Десять регионов КНР повысили свой статус риска заражения с низкого до среднего.

На сегодняшний день в Китае подтверждено 83 132 случая COVID-19, 4634 из них оказались летальными.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments