Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

В Волгограде задержали подростка, планирующего массовое убийство в школе



Сегодня, 15 июня,
«Интерфакс» сообщил о том, что в Волгограде сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) был задержан подросток, готовивший массовое убийство в школе. Тем самым была предотвращена возможная трагедия.

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ отмечает, что у задержанного парня 2005 года рождения обнаружили оружие и взрывчатые вещества.  Отмечается, что среди прочего у подростка были записи с последовательностью действий организации нападения в учебных заведениях.

На задержанного завели дело по статье 223.1 УК РФ (Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств). По данной статье предусмотрено наказание от трех до шести лет лишения свободы и штраф от ста до двухсот тысяч рублей . Также идет подготовка для выдвижения обвинения в попытке организации массового убийства.

Это уже второй такой случай за этот месяц. 10 июня в Красноярске был задержан подросток 14 лет, у которого также были найдены самодельные бомбы. Позже выяснилось, что он планировал теракт в местной школе. Пресс-служба областного следственного комитета (СК) сообщила о невменяемости задержанного.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях
Tags: ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments