Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Российский суд приговорил американского шпиона Уилона к 16 годам тюрьмы



Московский городской суд в понедельник, 15 июня, приговорил гражданина США Пола Уилана к 16 годам тюремного заключения за шпионаж против России. Об этом сообщает агентство
ТАСС.

«Суд постановил, что Уилан был приговорен к 16 годам тюремного заключения в изоляторе строгого режима», - говорится в приговоре.

На  Уилана было заведено дело по статье 276 УК РФ Шпионаж, которая предусматривает от десяти до двадцати лет лишения свободы.

Первоначально прокуратура требовала 18 лет в тюрьме для подсудимого. Уилан, имеющий американское, британское, канадское и ирландское гражданство, был арестован в московском отеле «Метрополь» 28 декабря 2018 года, предположительно, непосредственно во время шпионской миссии. На флешке, обнаруженной у задержанного, были найдены файлы с данными, представляющими государственную тайну РФ.

Бывший член ВМС США Пол Уилан с самого начала отверг все обвинения. Он утверждает, что был в Москве на свадьбе друга в качестве гостя, а о содержимом флеш-накопителя не имел ни малейшего понятия.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments