Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Вещдоки памяти: красные знамена из Кривого Рога до сих пор «проходят экспертизу»

Знамена дивизий, которые освобождали родной город президента Украины, уже второй год находятся предположительно в Киеве «на экспертизе», после их изъятия из фонда Криворожского краеведческого музея.

Региональный новостной портал опубликовал открытое письмо на имя президента от Криворожской городской организации ветеранов Великой отечественной войны. Старики попросили своего земляка вернуть оригиналы знамен на родину.

В 2018 году в нацполицию Кривого Рога поступил сигнал от криворожских «активистов» о шествии под запрещенными красными флагами. Неравнодушные граждане утверждали, что знамена поддельные и не являются исторической ценностью и военной реликвией.

Сотрудники полиции прибыли в музей «для установления истины». Несмотря на предъявленные документы о подлинности, красные знамена изъяли и направили на экспертизу. Вся процедура проходила под контролем представителей местных националистических группировок.

Где именно они находятся сейчас, никто точно не знает. Ветераны убеждены, что они хранятся в Киеве. В криворожской полиции сообщили, что судебная искусствоведческая экспертиза проводится только в Харьковском научно-исследовательском институте, именно оттуда были получены предварительные результаты.

В 2019 году парад Победы в Кривом Роге прошел без традиционных красных знамен. Остается только догадываться, услышит ли земляков-ветеранов Владимир Зеленский, который во время своего выступления в Польше назвал Советский Союз «виновником начала Второй мировой войны и Холокоста».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/veshchdoki-pamyati-krasnye-znamena-iz-krivogo-roga/8917

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments