Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Бомба замедленного действия: как мы убиваем окружающую среду



Бизнес-компании, особенно крупные, обязаны помнить о своей социальной и экологической ответственности, заявил президент России Владимир Путин 15 января в рамках традиционного Послания Федеральному Собранию.

5 июня, во время видеоконференции с представителями общественных организаций, работающими в сфере экологии и зоозащиты, глава государства вновь напомнил, что в России распространен потребительский подход к природе, многие живут по принципу «после нас хоть потоп».

29 мая в результате ЧП под Норильском в реки и почву попали тысячи тонн дизтоплива, вторую неделю спасательные службы ликвидируют последствия самой крупной экологической катастрофы за последние десятилетия. Генеральная прокуратура взяла под особый контроль проведение проверки в связи с этим происшествием.

Тем временем каждый день по всей стране происходят преступления, виновники которы чувствуют себя безнаказанными. Пока где-то снова не «рванет» и последствия станет невозможно скрыть. География правонарушений достаточно обширна - от Московской области до Камчатки.

В августе 2018 года независимое интернет-издание Daily Storm совместно с политиком и общественным деятелем Олегом Митволем подготовило расследование о группе компаний, которые заключают договора на уничтожение токсичного мусора, а после его находят в лесах и на заброшенных заводах.

Речь идет об отходах, содержащих полихлорированные бифенилы (ПХБ). Это соединение способно полностью разрушить иммунную систему человека и вызывать так называемый «химический СПИД». После попадания в экосистему они разрушают ее настолько сильно, что природа не в состоянии восстановиться.

Данный материал редакция попросила рассматривать как официальное обращение в правоохранительные и надзорные органы. Также было озвучено требование провести надлежащую проверку изложенных в нем фактов. Но «громким» это дело тогда не стало. По-видимому, чиновники ожидают более «весомых» аргументов, чем угроза жизни и здоровью людей.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments