Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Ведущий итальянского телеканала назвал Украину «малой Россией»

В эфире итальянского телеканала RAI ведущий назвал Украину «малой Россией». Посольство Украины в Италии потребовало от руководства канала «откорректировать свои действия».

Итальянцы возмущение дипломатов не восприняли всерьез или вообще не поняли смысл претензий. Когда никакой ответной реакции не последовало, в посольстве начали угрожать «публичным освещение ситуации».

К политике телевикторина L'eredita не имеет никакого отношения. Участник шоу должен был назвать ключевое слово, которое объединяет пять других понятий: звезда, выпечка, магазин, Россия и серенада. Финалист поразмыслил и назвал слово «любовь».

Ведущий телевикторины ответил, что правильным ответом является слово «маленькая». Он пояснил, что есть две песни под названием «Маленькая звезда» Лучано Лигабуе и «Маленькая серенада» Клаудио Вилла, крошечная выпечка, маленький магазин и «маленькая Россия». «Маленькая Россия - это Украина», - добавил ведущий.

«В связи с некорректным и даже оскорбительным высказыванием ведущего итальянского шоу L'Eredita на телеканале RAI (26 января 2020 года), что «малая Россия - это второе название Украины», руководству телерадиокомпании была немедленно направлена твердая позиция посольства о необходимости откорректировать подобные действия», - сообщило посольство Украины в Италии в Facebook.

https://www.facebook.com/ukr.embassy.italy/posts/2669463689795895

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vedushchiy-italyanskogo-telekanala-nazval-ukrainu/8925

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments