Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Лидер белорусской оппозиции Статкевич получил 15 суток ареста



Лидер белорусской оппозиции Николай Статкевич, который отбывает 15-дневный арест, был приговорен к лишению свободы еще на 15 суток. Об этом в понедельник сообщает информационный сервис
TUT.BY.

Статкевич был впервые приговорен к 15 дням в начале июня после того, как десятки активистов были задержаны властями во время демонстрации. Оппозиционный политик был осужден за административное правонарушение — участие в официально несанкционированном собрании.

По словам его жены, Статкевич был осужден в отсутствие его адвоката, и власти отказываются сообщать, когда он будет освобожден.

В августе пройдут президентские выборы в Белоруссии, на которых нынешний президент Александр Лукашенко будет баллотироваться в шестой раз. В этом году оппозиция, как никогда активизировалась в стране. Лукашенко является президентом Белоруссии с 1994 года и недавно заявил о своей заинтересованности в правлении еще в течении двух сроков.

В 2010 году Статкевич был оппонентом Лукашенко на прошлых президентских выборах. Статкевич был задержан после масштабной демонстрации в знак протеста против результатов прошедших выборов. Затем он провел пять лет в тюрьме и был освобожден только после давления со стороны Запада.

На прошлой неделе были арестованы сотрудники «Белгазпромбанка» за предполагаемую легализацию незаконно добытых денежных средств. Банк возглавляет Виктор Бабарико-еще один оппонент Лукашенко.

Сам Бабарико рассказал РБК, что рейды на «Белгазпромбанк» и заведение уголовных дел на сотрудников являются частью тактики «устрашения».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments