Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Мирные переговоры между Афганистаном и талибами состоятся в Катаре


Мирные переговоры между афганским правительством и боевиками Талибана, которые могут положить конец 19-летней войне в стране, состоятся в столице Катара Дохе. Об этом в понедельник агентство AP News сообщило со ссылкой на представителей воюющих сторон.

Однако стороны еще не договорились о дате мирных переговоров. 29 февраля США и талибы подписали историческое соглашение о том, что Вашингтон выведет все войска из Афганистана к следующему году, но при соблюдении ряда требований безопасности.

Решающим моментом до начала переговоров стал обмен пленными между талибами и афганскими силами безопасности. Афганское правительство должно освободить 5000 задержанных членов «Талибана» и повстанцев. В ответ талибы выпустят 1000 сотрудников сил государственной безопасности.

Правительство Кабула уже освободило около 3000 членов движения «Талибан» с обещанием, что остальных выпустят после подписания соглашения. Дата освобождения остальных заключенных должна быть объявлена  афганским правительством в ближайшем будущем, заявил президент Афганистана Ашраф Гани.

Пока талибы освободили около 600 сотрудников сил безопасности. В понедельник днем  специальные посланники США и России обсудят мирный процесс с министром иностранных дел Афганистана.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Афганистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments