Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Была убита 19-летняя темнокожая активистка движения «Black lives matter»


19-летняя активистка движения за права чернокожих людей Олуватоин Салау-Тойин, которая была объявлена пропавшей без вести, была найдена мертвой. Сейчас устанавливается, связано ли ее убийство с гражданской активностью.

Как сообщает CNN, в рядом с ее телом сотрудники обнаружили труп 75-летней Виктории Симс.  Полиция уже арестовала подозреваемого в этом преступлении. Им оказался 49-летний Аарон Гли.

Последний раз 19-летнюю девушку видели 6 июня. В тот же день она опубликовала в своем Twitter, что неизвестный совершил насильственные действия в её отношении. Пока неизвестно, подверглась ли она сексуальным домогательствам со стороны подозреваемого в убийстве, арестованного полицией, и было ли убийство связано с ее гражданской активностью.

Протесты продолжаются в США в течение длительного времени. Они были вызваны смертью темнокожего Джорджа Флойда, которого задушил сотрудник полиции. Безоружный Флойд был арестован полицией за предполагаемую оплату поддельной купюрой в магазине.

Недавно убитая девушка привлекла к себе внимание в качестве оратора и заводилы в протестах в Таллахасси. Видео, размещенные в социальных сетях, показывают, что Салау произносит страстные речи в поддержку движения «Black Lives Matter».

«Прямо сейчас наша жизнь имеет значение, черная жизнь имеет значение. Мы делаем это для наших братьев и сестер, которых застрелили, мы делаем это для всех чернокожих», - сказала Салау в видео, которое было широко распространено в Twitter.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #justicefortoyin, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments