Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин встретился с директором ФСБ Александром Бортниковым

20200616041111-11533[1].jpg

Сегодня состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с директором Федеральной службы безопасности, председателем Национального антитеррористического комитета Александром Бортниковым. Стенограмма беседы опубликована
на сайте Кремля.

Бортников на рабочей встрече с главой государства доложил о ликвидации бандподполья на Северном Кавказе и сообщил, что за десять лет в России было предотвращено 698 преступлений террористической направленности, из них 159 - непосредственно террористических актов. Как отметил глава ФСБ, уровень радикализации населения за последние годы значительно снизился.

На сегодняшний момент практически выстроена система мер противодействия терроризму на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, подчеркнул Бортников: «Нам удалось совместными усилиями ликвидировать организованные бандподполья на Северном Кавказе, в результате чего удалось обеспечить безопасность проведения таких крупных международных форумов и соревнований в стране, как Универсиада 2013 года в Казани, Олимпиада 2014 года в Сочи, чемпионат Европы, который проходил в 2018 году и других мероприятий».

«Мы начали проводить по линии Федеральной службы безопасности большую работу с нашими партнерскими спецслужбами иностранных государств», - доложил директор Федеральной службы безопасности президенту.

15 июня в Волгограде сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) был задержан подросток, готовивший массовое убийство в школе. Тем самым была предотвращена возможная трагедия. Центр общественных связей ФСБ отмечает, что у задержанного 2005 года рождения было обнаружено оружие и взрывчатые вещества. Отмечается, что среди прочего у подростка были записи с последовательностью действий организации нападения в учебных заведениях.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments