Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

За прошедшие полгода почти 800 детей-сирот из Подмосковья обрели семью


С начала этого года 783 малыша из Подмосковья обрели полноценные семьи. Помогли им в этом органы опеки и попечительства Министерства образования региона. В Московской области насчитывается уже более четырех тысяч приемных семей. Еще 16 тысяч детей-сирот сейчас воспитываются в замещающих семьях, сообщила министр образования Ирина Каклюгина.

Потенциальные родители при необходимости могут получить консультацию у психологов, юристов и врачей, которые работают в школе приемных родителей, рассказала чиновница и отметила, что за прошедшие полгода этой возможностью воспользовалось 899 человек. Из них 112 уже приняли детей в свою семью. Для будущих родителей также разработано мобильное приложение «Усыновление в Московской области», сообщает телеканал «360».

Согласно данным исследования, которое в прошлом году провел университет Генпрокуратуры РФ, число детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось практически вдвое. В 2014 году было зарегистрировано 87 604 ребенка, в 2019 - только 44 429. Как отметили авторы прокурорского исследования, положительная динамика стала возможной во многом благодаря достаточно эффективной работе службы семейного устройства детей-сирот.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments