Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Российские самолеты-амфибии помогут предотвратить пожары в Турции


Два российских самолета-амфибии Бе-200ЧС прибыли в Турцию и с 16 июня они приступят к работам по предотвращению распространения лесных пожаров на территории Турецкой Республики. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех).

Обращение, с просьбой об оказании помощи в борьбе с лесными пожарами в предстоящий жаркий сезон, недавно поступило от Министерства сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики, сообщает портал Aviation EXplorer.

Подписание соответствующего договора услуг и отправка самолетов были организованы при содействии министерства, МЧС и активной поддержке Торгпредства России в Турции и Представительства Госкорпорации Ростех в Анкаре, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Единственный в мире реактивный самолет-амфибия Бе-200 был представлен на авиасалоне «МАКС-2019» который посетили руководители России и Турции, а несколькими месяцами спустя эта модель приняла участие в летной программе Международной выставки «ТЕХНОФЕСТ-2019» в Стамбуле.

Многоцелевой серийно выпускаемый самолет-амфибия Бе-200ЧС предназначен для решения сложнейших задач при тушении пожаров, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных происшествий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды.

«Бе-200 идеально подходит для регионов с жарким климатом, в том числе и для работы в труднодоступной местности... В этом году мы с готовностью пришли на помощь турецким партнерам», - сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments