Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Трамп ввел санкции против китайских чиновников «за притеснение уйгуров»


Президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который позволяет вводить санкции в отношении китайских должностных лиц, якобы притесняющих уйгуров и другие группы граждан мусульманского вероисповедания в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе, указано в сообщении на сайте Белого дома.

Месяц назад данный законопроект получил одобрение обеих палат конгресса США. С критикой действий Пекина по отношению к мусульманскому населению выступают также другие западные политики и гуманитарные организации. По данным китайских властей, в Синьцзяне действуют группировки, примкнувшие к международному террористическому исламистскому подполью.

Ранее Пекин уже осудил любые меры, принятые в поддержку уйгуров и назвал их «злонамеренными атаками и серьезным вмешательством во внутренние дела страны». Китай отрицает факт притеснения уйгуров, заявляя, что лагеря, в которые отправляются представители этой национальности, необходимы для профессиональной подготовки граждан.

В Синьцзяне за последние несколько лет не произошло ни одного теракта, в результате борьбы с терроризмом и дерадикализации район стал в большей мере получать экономические дивиденды, ситуация с общественным порядком значительно улучшилась, сообщил ранее посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй и привел для сравнения данные о событиях в 1995 - 2006 годах.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments