Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Директор хабаровской турфирмы осужден на семь лет за обман клиентов



В Хабаровске был осужден 45-летний директор туристической фирмы. Ему вменяется в вину совершение административного правонарушения в виде обмана клиентов и хищения более двух миллионов рублей, сообщает
пресс-служба краевой прокуратуры.

Следствием было установлено, что 27 человек предварительно внесли 100% оплату за свой заграничный отдых - в основном, в странах Юго-Восточной Азии, - но вылететь в назначенные даты они не смогли, руководство фирмы постоянно переносили дату.

Некоторые клиенты фирмы были обмануты другими способами: компания не оплатила людям визу или заплатила за проживание в отеле на три дня вместо обещанных двух недель. Многие туристы не смогли вернуться обратно домой из-за отсутствия регистрации на рейс.

«Потерпевшие за отдых в Турции перечислили на счет фирмы 305 тысяч рублей. Но за три дня до вылета подсудимый сообщил, что их рейс отменен авиакомпанией, и предложил другие даты с доплатой в 60 тысяч рублей. После этого снова было объявлено об аннулировании рейса, а потом мошенник перестал отвечать на звонки», - отмечается в сообщении краевого УМВД.

Суд приговорил бывшего директора туристической фирмы к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Также он должен из личных средств возместить ущерб всем обманутым клиентам.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments