Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Бывший советник Трампа по нацбезопасности готовит к изданию эпатажные мемуары



Президент США Дональд Трамп допустил ошибки, которые свидетельствуют не в пользу его компетентности, как политика. Фразы американского лидера, которые можно трактовать как угодно, приводит в новой книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» экс-советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

Отрывки из книги, которая появится в продаже во вторник, опубликовало издание The New York Times. В частности, бывший советник президента утверждает, что Трамп интересовался у занимавшего тогда должность руководителя аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли, является ли Финляндия частью России. В шутку это было сказано или всерьез, Болтон не объясняет.

В мемуарах есть еще более компрометирующий американского лидера эпизод: во время встречи G-20 в Осаке в июне 2019 года Трамп заявил генеральному секретарю ЦК Компартии Китая Си Цзиньпиню, что полностью поддерживает строительство центров перевоспитания для мусульманского населения в Синьцзяне (западная пресса называет их «концлагерями»).

Во вторник Министерство юстиции США, которое одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры, подало в суд на Болтона в связи с готовящейся публикацией его мемуаров, сообщает ТАСС. Президент США Дональд Трамп заявил, что предав гласности в своей книге «секретную информацию», его бывший помощник по нацбезопасности Джон Болтон нарушил закон.

Критики утверждают, что Белый дом старается препятствовать выходу полного текста мемуаров, чтобы предотвратить подрыв и без того шатких позиций действующего президента накануне предстоящих в ноябре выборов. Книга должна появиться в свободной продаже во вторник, ранее ее публикацию уже несколько раз откладывали.

«Чрезвычайно утомительная» книга чокнутого Джона Болтона (из рецензии New York Times) состоит из лжи и фальшивых историй. Говорил обо мне все хорошее в печати, пока я не уволил его. Раздраженный скучный дурак, который только и мечтает о войне. Что за дурь!» - написал сегодня Трамп в своем Twitter.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments