Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Госдеп США одобрил продажу вооружения Киеву на $ 600 миллионов


Госдепартамент США одобрил продажу Украине 16 современных патрульных катеров Mark VI и вооружения. Сумма сделки - 600 миллионов долларов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Управления военного сотрудничества минобороны США.

В документе отмечается, что Украина будет использовать катера для более эффективной защиты своих территориальных вод и интересов на море. «У них не будет сложностей с интеграцией этого вооружения», - цитирует сообщение ведомства РИА Новости. По мнению госдепа, эта поставка «не нарушит баланс сил в регионе».

Профильное правительственное ведомство, входящее в структуру министерства обороны США, заявляет, что госдеп уже выдал разрешение на выполнение контракта, и теперь администрация ждет одобрения со стороны Конгресса, который имеет на раздумья 30 дней. Однако в Пентагоне это назвали «бюрократической формальностью».

Ранее США передали Украине военное оборудование, которое включает в себя противотанковые ракеты Javelin, стоимостью более $ 60 млн. «Управление оборонного сотрудничества посольства США получило оборудование на более чем 60 млн долларов для передачи украинским партнерам, включая рации, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin», - сообщили на странице американского посольства на Украине в Facebook.

Тем временем на Донбассе не стихают бои. Обстрелы, разрушенные дома, погибшие и раненые мирные жители - так выполняет украинский гарант Владимир Зеленский свои предвыборные обещания. А недавно глава офиса президента Украины Ермак открыто признался, что его подпись под документами Минских переговоров ничего не значит ни в юридическом, ни даже в моральном смыслах.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments