Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В доме претендента на пост президента Белоруссии проходит обыск


Сегодня в избирательном штабе претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико сообщили, что утром он с сыном Эдуардом отправился сдавать очередную часть собранных подписей и позже они оба перестали выходить на связь.

Накануне стало известно, что счет Виктора Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован, сообщает белорусский портал TUT.BY. У банкира и политического деятеля были арестованы расходные операции по данному счету.

Бизнесмен Виктор Бабарико и его сын Эдуард были доставлены в Департамент финансовых расследований. Они дают показания по «делу Белгазпромбанка». В это же время на территории особняка Бабарико в деревне Мочаны, в 15 километрах от Минска работают правоохранительные органы, передает корреспондент Sputnik.

На минувшей неделе финансовая милиция Белоруссии провела в Белгазпромбанке (главой которого ранее был Виктор Бабарико) обыски в рамках уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации полученных преступных путем средств.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. В них примет участие и действующий президент Александр Лукашенко, который баллотируется уже на шестой срок. Альтернативные кандидаты сомневаются, что им удастся в условиях эпидемии собрать необходимые сто тысяч подписей.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments