Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Меркель: Коронавирус стал самым большим вызовом для Евросоюза


Европа показала себя уязвимой во время пандемии коронавируса, поэтому сплоченность и солидарность никогда не были такими важными, как сегодня.Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила во время выступлении в Бундестаге, посвященному предстоящему шестимесячному председательству ФРГ в Совете Европейского Союза

«Пандемия показала, насколько хрупким является европейский проект», - цитирует слова канцлера немецкий телеканал DW. А ее последствия, по мнению Меркель, также показали, что Европе необходимо взять на себя больше ответственности в глобальном масштабе, потому что «авторитарные правители использовали кризис в своих интересах».

«Они хотят подорвать верховенство права. Они хотят подорвать достоинство людей. Они хотят подорвать права человека и гражданские права», - заявила канцлер Германии и добавила, что «распространение дезинформации по поводу этой темы требует противостояния в Европе и во всем цивилизованном мире».

Накануне будущего председательства ФРГ в Совете ЕС министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, в свою очередь, заявил о необходимости перестроить погранслужбу Frontex и призвал уже на внешних границах Евросоюза проверять право въезжающих на убежище. Не вдаваясь в подробности, он призвал государства проявлять «гибкую солидарность».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments