Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Протестующие захватили район в Портленде и требуют реабилитации Патрика Киммонса


Активисты «Black Lives Matter» захватили две улицы в Портленде (штата Орегон), объявили этот район «автономной зоной Патрика Киммонса» и, по требованию матери Патрика, потребовали пересмотреть «дело об убийстве афроамериканца», которое было расследовано и закрыто в 2018 году.

Два года тому коллегия присяжных заседателей («большое жюри») постановила, что два офицера, которые стреляли в Киммонса, действовали в соответствии с законом, в целях самообороны. За несколько минут до того, как полицейские стреляли в подозреваемого, он застрелил одного и ранил двух человек на парковке в центре города.

Наличие оружия у Патрика Киммонса было доказано официально. Накануне заседания полицейское бюро Портленда обнародовало следственные файлы, стенограммы свидетельских показаний и видеозапись с двух камер наблюдения, выходящих на парковку, где проходила массовая драка завсегдатаев местного бара и стрельба.

Мать Патрика Лета Уинстон обвинила полицейских в том, что они «сами являются членами банды» и убивают афроамериканцев только потому, что им «не нравится черный цвет кожи». Женщина несколько раз приводила толпу сочувствующих к полицейскому управлению, но официального обращения от нее так и не поступило.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #portlandprotest, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments