Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Генсек НАТО: Альянс не будет расширять свой ядерный арсенал в Европе


Североатлантический альянс не планирует наращивать свой уровень ядерного потенциала в Европе и не будет разворачивать новые ракетные комплексы на своей территории.

С таким заявлением выступил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в среду на видео-конференции с министрами обороны стран-членов НАТО.

В то же время, Столтенберг отметил, что НАТО всегда будет готово столкнуться с потенциальной угрозой в виде российских баллистических ракет. По сообщению ТАСС, генсек считает адаптацию европейской системы ядерного сдерживания основной целью нынешней деятельности Североатлантического союза.

Представители НАТО в среду оценили сообщения об укреплении потенциала российских ядерных ракет и приняли комплекс действий, включая увеличение количества истребителей пятого поколения, новых систем противовоздушной обороны и организацию дальнейших военных учебных мероприятий.

Ранее ТАСС сообщал, что Министерство обороны России усилило ракетный потенциал страны, развернув новые установки SSC-8, которые способны нести ядерные боеголовки, при этом они мобильны и способны достичь европейских городов за несколько минут.

Альянс реагирует на действия России, принимая пакет мер. Столтенберг отметил, что часть принятых мер в этом пакете являются засекреченными.

Однако он сказал, что несколько стран в альянсе вложили дополнительные средства в новые возможности ПВО. Это системы обороны Patriot и SAMP/T, а также истребители пятого поколения. На конференции представители всех стран НАТО пришли к соглашению о расширении военных учений.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: НАТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments