Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Германии поставят памятник Ленину


В немецком городке Гельзенкирхен в субботу будет установлен памятник Ленину, как олицетворение борьбы с дискриминацией человеческих прав. Такое решение приняли активисты «левого» мейнстрима на фоне проходящих акций протеста против расового неравенства.

Церемония открытия статуи могла состояться еще в марте, но в конечном итоге была отложена из-за эпидемии коронавируса. Местная администрация города пыталась помешать установке памятника, но суд постановил иначе.

Стоит отметить, что все европейское сообщество разделилось во мнениях. Одни пытались воспрепятствовать установке памятника всеми правдами и не правдами. Так, местная администрация пыталась сослаться на нарушение городского пейзажа и эстетической составляющей городской среды.

Один из местных чиновников высказался о личности Ленина местному СМИ WDR.

«Лидер коммунистов Ленин является воплощением насилия, угнетения, террора и ужасных человеческих страданий»,- сказал он.

Но Верховный административный суд Северного Рейна-Вестфалии постановил иначе, т.к. участок, на котором будет стоять памятник, принадлежит инициаторам идеи. Таким образом, 2,5 метровая статуя советского вождя будет установлена уже в эту субботу. В церемонии открытия будут участвовать около трехсот человек. Активисты Марксистско-ленинской партии Германии (МЛПГ) считают Ленина великим мыслителем и пионером мира и свободы, демократии и мира.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: youtube
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments