Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В России официально разблокируют Telegram


В России официально разблокируют месседжер Telegram, создателем которого является Павел Дуров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

Такое решение в ведомстве приняли после заявления основателя приложения о готовности сотрудничать в борьбе с терроризмом. Роскомнадзор положительно отреагировал на предпринятые меры Дурова и официально снимает наложенные ограничения на месседжер, согласовав это решение с Генпрокуратурой.

Также в ведомстве выразили надежду в дальнейшем продолжении сотрудничества с Интернет-ресурсом.  В свою очередь Дуров сообщил, что в Telegram разработаны инструменты для борьбы с терроризмом, которые не требуют рассекречивание личной переписки. Также он заявил, что сервис уже активно блокирует десятки тысяч призывов к насилию и другим экстремистским действиям.

Ранее сообщалось, что основатель Telegram Павел Дуров отказался от сотрудничества со службами безопасности и не стал предоставлять ключи шифрования, с помощью которых можно получить доступ к личным перепискам пользователей. После этого Роскомнадзор начал действия по блокировке месседжера на территории России. Однако по сей день жители страны свободно скачивают и пользуются сервисом Дурова.

Первыми с инициативой разблокировать Telegram в России выступили депутаты партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин и Федот Тумусов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments