Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В афганской школе взорвалась граната. Погибли девять учеников


По сообщению местных афганских СМИ, по меньшей мере девять учеников погибли в результате взрыва в школе города Коран в провинции Тахар. Стало известно, что в здании взорвалась тротиловая шашка.

Большинством жертв происшествия стали несовершеннолетние учащиеся. Помимо погибших, шесть человек получили серьезные ранения.

По данным руководства вооруженных сил Афганистана, в четверг утром радикалы из исламистского движения «Талибан», выступающие против кабульского правительства, атаковали один из контрольно-пропускных пунктов на границах провинций Кундуз и Баглан. Семь афганских пограничников были убиты и шестеро получили ранения.

В Кабуле предположили, что два этих происшествия связаны между собой. Если эти догадки окажутся верными, то это поставит под угрозу начало мирных переговоров между кабульским руководством и экстремистами.

Афганские власти обвиняют талибов в активизации своих атак в последние дни. Однако временное прекращение огня, которое было объявлено в честь окончания священного для мусульман месяца Рамадан (исламского поста), способствовало сокращению числа погибших среди мирного населения.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments