Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Турецкая газета «женила» украинского президента на певице Вере Брежневой



В популярном турецком ежедневнике «Нurriyet» была опубликована статья о супруге украинского президента Елене Зеленской, которая заразилась коронавирусом. Однако в качестве иллюстративного фото к публикации журналисты поставили постер из фильма «8 лучших свиданий», где роль семейной пары сыграли Владимир Зеленский и Вера Брежнева.

Об этом сообщает украинское издание «Главком» и в качестве доказательства приводит снимок первой страницы газеты, тираж которой по состоянию на текущий год составляет более 300 000 экземпляров. Кстати, дети на фото - тоже из актерского состава. Отмечается, что в онлайн-выпуске ошибка впоследствии была исправлена и турецкие коллеги нашли в сети настоящие фотографии Елены Зеленской.

Стоит отметить, пишет украинский журналист, что это уже не первый «ляп» турецких СМИ в отношении украинских политиков. Недавно в другом издании «Haber Chаnnel» первую леди Украины назвали Ольга, а не Елена (на украинском языке это имя звучит как «Олена»). А фамилию украинского гаранта «неоднократно искажали или писали с ошибками, публикуя ее в английской транскрипции».

Жена президента Украины Елена Зеленская госпитализирована в одну из киевских больниц - на прошлой неделе после ПЦР-обследования у первой леди был обнаружен коронавирус. Сейчас ее диагноз: COVID-19. Внегоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония средней степени тяжести. ДН 0. В дотации кислорода не нуждается. Состояние стабильное.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: СМИ, Турция, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment