Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Уссурийске арестован вымышленный «депутат Виталий Наливкин»


В Уссурийске суд арестовал на пять суток за мелкое хулиганство актера, который исполняет роль вымышленного депутата Виталия Наливкина в сатирических роликах на YouTube-канале BARAKuda. У «народного избранника» есть также аккаунт в Instagram, где регулярно появляются новые видео, в которых он по сюжету решает разные городские проблемы, борется с коррупцией и даже с коронавирусом.

Актер, подлинное имя которого автор проекта Андрей Клочков попросил не раскрывать, был задержан в Уссурийске 15 июня за нецензурную брань на улице. Ранее полиция начала проверку по поводу «неуважения к органам государственной власти и дискредитации сотрудников органов внутренних дел». В очередном юмористическом ролике о Наливкине «депутат» якобы помог задержать подполковника полиции, который хранил в квартире «сотни килограммов денег».

Либеральные СМИ и активисты Навального немедленно подхватили эту «злободневную» тему и запустили в соцсетях флешмоб под тегом #СвободуНаливкину. При этом, выдвигая свои «справедливые требования», либералы не упоминают о том, что депутат является вымышленным персонажем. «Глава исполнительного комитета Уссурийска Виталий Наливкин был арестован за свою непримиримую антикоррупционную борьбу!» - возмущается Алексей Навальный.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #СвободуНаливкину, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments