Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Против экс-президента Украины возбуждено уголовное дело


Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил прессе, что против него возбудили уголовное дело в связи с получением Украиной Томоса об автокефалии. Прокуратура просит суд избрать меру пресечения в виде личного обязательства, предусматривающую сдачу паспорта, до 10 июля.

То ли случайно, то ли сознательно, войдя в зал Порошенко занял прокурорское место прокуроров и сидел со своими адвокатами возле секретарей судебных заседаний. При этом шести прокурорам пришлось занять места подсудимых и свидетелей около специальной клетки-аквариума.

Недавно уволенный генпрокурор Руслан Рябошапка считает, что ни одно уголовное дело в отношении пятого президента не имеет перспективы в судах, а история с Томосом - одно из самых провальных дел, настоящий «подарок» для адвокатов Порошенко. С этим мнением согласен известный украинский юрист Андрей Портнов:

«Никогда еще не читал такого позора, прокурор Венедиктова. Вы подарили Порошенко подарок, который дает ему беспрецедентные возможности отбелить себя и показать, что вы полностью невменяемые и неадекватные».

В общей сложности против экс-президента возбуждено около 20 уголовных дел. Сейчас продолжается расследование по десяти производствам относительно Порошенко или его родственников. На прошлой неделе три производства «за отсутствием состава преступления» были закрыты.

В Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви осудили открытие производства против Порошенко «за разжигание межрелигиозной розни при создании ПЦУ» и назвали это «препятствованием развитию церкви, процесса ее международного признания, свободе волеизъявления религиозных общин».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Порошенко, Суд, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments